餃子の皮で、手作りワンタン麺(*^^*)☆ レシピ・作り方
![餃子の皮で、手作りワンタン麺(*^^*)☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83c16c084bf512a09b8505e9a88c478802c9c7af.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 葱を食べやすい大きさに切って、土生姜をすりおろしにして、豚ミンチと混ぜ合わせてから、餃子の皮に包んでいきます。
-
2
もやしを下ゆでし、しっかり絞っておきます。
卵を、ゆで卵にして切っておきます。
蒲鉾、☆葱を食べやすい大きさに切っておきます。 - 3 白菜、人参を食べやすい大きさに切ってから、鍋に水と一緒に入れて火にかけていきます。
- 4 3に、ウェイパー、醤油、塩コショウで味付けしてから、中華麺、水餃子を入れて2〜3分程したら丼に入れていきます。
- 5 4に、もやし、蒲鉾、ゆで卵、葱を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ワンタン麺、手作りワンタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/11/08 14:44私のランチです。美味しくいただきました。