食パンでサクサク♡バニララスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- 砂糖 27g
- マーガリン 27g~
- バニラエッセンスorバニラオイル 15滴~
作り方
- 1 オーブンに天板を入れて160度に予熱する。
- 2 食パンは4等分にカットし、半分の厚さにカットする。
- 3 食パンの片面にマーガリンを満遍なく塗り広げる。
-
4
平らなお皿に砂糖を出して、3の食パンのマーガリンの付いた面を下にして砂糖を押し付ける。
余分な砂糖をはたいて落とす。 - 5 4の食パンにバニラエッセンスを満遍なく塗り広げる。
-
6
160度のオーブンで20分~25分焼く。
扉を10cm位あけて余熱で10分~乾燥焼きする。 -
7
ぱりぱりになっていたら完成。
柔らかい部分があれば追加で2分ずつ様子を見て焼いてパリパリにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/12/04 14:35パンの耳でオヤツに作りました♡沢山作ったんだけど、家族が食べちゃって。。(^^;;
とっても美味しかったです♡ごち様でした(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)