下仁田ネギ&ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 下仁田ネギ 5本
- ほうれん草 4袋
- 出汁醤油 大匙2.5
- みりん 小さじ4
- いりごまorすりごま 大匙4~
作り方
- 1 下仁田ネギ、ほうれん草を洗って、沸騰したたっぷりのお湯で1分~1分半茹でる。
- 2 水にさらして、根元を持って洗う。流水でしっかり洗って3~4cm長さに切る。
- 3 水気を絞って器に盛る。だし醤油、みりんを合わせたものといりごまをふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません