下仁田ネギ&ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

下仁田ネギ&ほうれん草のお浸し
  • 約10分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
ヘルシー&美味しいです。

材料(4人分)

  • 下仁田ネギ 5本
  • ほうれん草 4袋
  • 出汁醤油 大匙2.5
  • みりん 小さじ4
  • いりごまorすりごま 大匙4~

作り方

  1. 1 下仁田ネギ、ほうれん草を洗って、沸騰したたっぷりのお湯で1分~1分半茹でる。
  2. 2 水にさらして、根元を持って洗う。流水でしっかり洗って3~4cm長さに切る。
  3. 3 水気を絞って器に盛る。だし醤油、みりんを合わせたものといりごまをふりかけて完成。

きっかけ

晩御飯の副菜に作りました。

  • レシピID:1980010037
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る