土用の丑の日☆ひつまぶし(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰻
- 1本
- 大葉
- 3枚
- 鰻のタレ
- 大さじ3
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- 大葉を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- アルミホイルに、鰻を包んでから、トースターで10分焼いておきます。
-
- 3
- 2を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
- ご飯、大葉、鰻を混ぜ合わせてから、鰻のタレを混ぜ合わせ味付けし完成です。
おいしくなるコツ
鰻のタレで美味しいです☆
きっかけ
土用の丑の日なので作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
夏バテ対策
- 料理名
-
ひつまぶし、鰻、土用の丑