カキフライと簡単タルタルソース風(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーを用意しておいてから、牡蠣を、そぉーっと優しく水分を拭いておきます。
- 2 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、1に付けて更にパン粉を付けておきます。
- 3 170度に上がった油で2を揚げていき完成です。
- 4 ☆卵を、ゆで卵にしてから、潰しておき、マヨネーズ、塩コショウ、醤油で味付けし、3のカキフライと一緒に盛り付け完成です。
きっかけ
牡蠣が半額なので買いました!
おいしくなるコツ
水気を取っておかないと、油で揚げる時に、油が跳ねやすいです! ゆで卵は、沸騰してから弱火で12分で出来ると思います。
- レシピID:1980009956
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- カキフライ、タルタルソース、牡蠣
レポートを送る
2 件
私はカキフライ苦手なんですが、タルタルがあれば、美味しく食べれます(*^^*)
タルタルソースは、何も無かったので卵のみです!