シンプル♪シンプル♪ネギたっぷり蕎麦(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和そば
- 2玉
- 長葱
- 2本
- 卵
- 1個
- 牛肉
- 2g
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- 七味唐辛子
- 2振り
作り方
-
- 1
- 牛肉、長葱を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に牛肉を入れて炒めてから、水を入れて沸騰させてから、麺つゆ、醤油、砂糖、みりんで味付けします。
-
- 3
- 2に、長葱、蕎麦を加えて卵を溶いてから入れてから、2〜3分程したら器に盛り付けて七味唐辛子をかけて完成です。
おいしくなるコツ
長葱たっぷりに少しの葱と玉子ですが美味しいと思います。
きっかけ
和そばいただきました!