秋鮭&豆腐の水炊き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 秋鮭のパックのラップを取って酒をふりかけ秋鮭を裏返して酒を全体に行き渡らせる。
-
2
木綿豆腐は食べやすい大きさにカットする。
キャベツは洗って食べやすい大きさに切っておく。 - 3 鍋に水、昆布を入れて火をつけて沸騰したら木綿豆腐、キャベツを加える。更に沸騰したら秋鮭を加えて蓋をし、中まで火が通ったらお皿に盛って味ぽんをかけて完成。
- 4 使用した秋鮭。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません