納豆温玉麺つゆ レシピ・作り方

納豆温玉麺つゆ
  • 約30分
asa*****
asa*****
朝ごはんに(*^_^*)

材料(4人分)

  • ごはん 4人分
  • 納豆 2パック
  • 4個
  • 麺つゆ 1/2カップくらい好みで
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 小鍋に7割くらい水をいれ、沸騰したら火を止めて、卵をいれ、蓋して20分放置。
    出来たらさっと水で洗って冷ます。
  2. 2 納豆は、タレとからしを混ぜる。
  3. 3 ごはんに、①と②をのせ、麺つゆを好みの量いれ、ごまをふって完成。
    そのまま食べて、半分は混ぜまぜして食べても♬

きっかけ

朝ごはんに(*^_^*)

  • レシピID:1980009870
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵納豆
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る