ガーリック大根おろしの和風ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は皮を剥いて大根おろしを作っておく。
にんにくは薄切りに、ピーマンとナスは適当な大きさに切ってソテーして皿に盛り付けておく。 - 2 豚肉を包丁で叩き、脂身の部分に切りこみを入れて全体を塩コショウして、薄力粉をつけておく。
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3
フライパンを熱して油をひき、豚肉を中火で焼く。焦げ目がつくくらいでひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
※厚さによって調整するが両面で6~8分程度。 - 4 お皿に肉を取り、脂があまりに多いようならキッチンペーパーで取り除き、にんにくの薄切りを弱火で炒め、★の調味料を入れて煮詰める。
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5
最後に大根おろしを汁ごと入れて再び煮立ったらソースの出来上がり。
にんにくごとかけてお召し上がりください。
きっかけ
「さっぱり和風のポークソテーが食べたいけど、少しこってりさせて」と無茶なリクエストをもらったので。
おいしくなるコツ
大根の汁が多かったのでソースは濃い目に作りました。めんつゆがなければ醤油オンリーでも良いと思います。
- レシピID:1980009831
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- 料理名
- 和風ポークソテー
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