牛すじ煮込みリメイク⇒野菜炒め(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ煮込み残り
- 大さじ2
- キャベツ
- 5g
- 人参
- 2g
- キクラゲ
- 2枚
- 長葱
- 1本
- 油
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- キクラゲは戻してから食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- キャベツ、人参、長葱を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れてから、キャベツ、人参を炒めていき塩コショウで味付けします。
-
- 4
- 3に、牛すじ煮込み残りと、長葱を加えて更に炒めて焼肉のタレで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
牛すじ煮込みは、牛すじ肉と、こんにゃくと、じゃがいもを煮込んだ残りを使いました。
きっかけ
牛すじ煮込みが残っていたので野菜炒めにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません