揚げ茄子&チキン&ゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チキンスティック&茄子フライレシピID:1980009581
を作っておく。 -
2
茄子を食べやすい大きさにカットする。
チキンスティックは骨を取り除いておく。 - 3 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り除く。薄切りにして沸騰したたっぷりのお湯で2分~茹でてザルに移してお湯を切っておく。
-
4
豆腐は一口大にカットする。
卵は溶いておく。 - 5 熱したフライパンにサラダ油をしいて豚肉、豆腐を炒め、ゴーヤ、チキンスティック、茄子を加えて炒める。
- 6 ゴーヤチャンプルーのタレを加えて1分~炒め、溶き卵を加え混ぜ合わせて火を止め完成。
- 7 使用した豚肩ロース薄切り肉。
- 8 使用したゴーヤチャンプルーのたれ。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません