揚げ茄子&チキン&ゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

揚げ茄子&チキン&ゴーヤのチャンプルー
  • 約15分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
ヘルシー&美味しいです。

材料(2人分)

  • チキンスティック&茄子フライ 130g~
  • 1個
  • 豆腐 150g
  • ゴーヤ 3分の2本
  • サラダ油 小さじ1~2
  • 豚肩ロース薄切り肉 170g
  • ゴーヤチャンプルーのたれ 1袋

作り方

  1. 1 チキンスティック&茄子フライレシピID:1980009581
    を作っておく。
  2. 2 茄子を食べやすい大きさにカットする。
    チキンスティックは骨を取り除いておく。
  3. 3 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り除く。薄切りにして沸騰したたっぷりのお湯で2分~茹でてザルに移してお湯を切っておく。
  4. 4 豆腐は一口大にカットする。
    卵は溶いておく。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をしいて豚肉、豆腐を炒め、ゴーヤ、チキンスティック、茄子を加えて炒める。
  6. 6 ゴーヤチャンプルーのタレを加えて1分~炒め、溶き卵を加え混ぜ合わせて火を止め完成。
  7. 7 使用した豚肩ロース薄切り肉。
  8. 8 使用したゴーヤチャンプルーのたれ。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1980009591
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る