小さいお子さんにも◎散らし寿司(*^^*) レシピ・作り方
![小さいお子さんにも◎散らし寿司(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7e69a3bad509a593962ce17acb5cdd50b188079.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸、高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。
人参、いんげんを食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
干し椎茸、高野豆腐、人参、いんげんを本だし、醤油、みりん、砂糖で味付けし煮つめておきます。
ザルあげして煮汁も置いておきます。 - 3 卵はスクランブルエッグにしておきます。
- 4 2の具材、3と、すし飯、残しておいた煮汁を大さじ1加え混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
お昼につくりました!
おいしくなるコツ
細かく刻んで、混ぜ込んでるので食べやすいと思います。 甘めのすし飯にし、少し煮汁を加えて酢を抑えました!
- レシピID:1980009487
- 公開日:2014/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 散らし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません