栗 食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 栗 Mサイズ 10個
- 中力粉 250g
- 粗粒 岩塩 3g
- 砂糖 2g
- モルトパウダー 0.2g
- ショートニング 1.5g
- 冷水 180g
- ドライイースト(サフ赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
- 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
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2
栗を 一晩水に浸けておきます
今回使用した栗の重さは 151g 可食部111g - 3 栗とイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースレーズンコール有りでスタート
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4
レーズンコールが 鳴るまでの作業
水に浸けていた栗の鬼皮を剥き
渋皮をそぎ落とし 1/4程に切っておきます - 5 レーズンコールで 栗を入れ 焼き上がりを待ちます
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6
総カロリー 1098kcal
重さ 489g
100g当たり225kcal
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
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