栗 食パン レシピ・作り方

栗 食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
栗のほのかな香りが楽しい パン
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 栗 Mサイズ 10個
  • 中力粉 250g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • 砂糖 2g
  • モルトパウダー 0.2g
  • ショートニング 1.5g
  • 冷水 180g
  • ドライイースト(サフ赤) 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 栗を 一晩水に浸けておきます

    今回使用した栗の重さは 151g 可食部111g
  3. 3 栗とイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースレーズンコール有りでスタート
  4. 4 レーズンコールが 鳴るまでの作業

    水に浸けていた栗の鬼皮を剥き
    渋皮をそぎ落とし 1/4程に切っておきます
  5. 5 レーズンコールで 栗を入れ 焼き上がりを待ちます
  6. 6 総カロリー 1098kcal
    重さ 489g
    100g当たり225kcal

きっかけ

好奇心で生栗を混ぜ込みました

  • レシピID:1980009441
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る