おろし納豆蕎麦 レシピ・作り方

おろし納豆蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
夏の間お世話になった冷たいお蕎麦。少しでも栄養をと納豆と大根おろしを入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろしておき、ネギはみじん切り、納豆はよく練っておく。
  2. 2 蕎麦は乾麺なら固めに茹でて、細切りした海苔を乗せる。
    ※生麺なら水に通しておく。
  3. 3 濃縮タイプの麺つゆに大根おろしの汁ごと入れて、納豆も混ぜてつゆの出来上がり。
    ※濃かったら氷など入れる。
  4. 4 好みでネギやわさびを乗せてどうぞ。

きっかけ

冷たいお蕎麦に何か具を入れようと思って。

おいしくなるコツ

なめこなども入れると美味しいかもしれません。辛味のある大根がオススメです。

  • レシピID:1980009431
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根納豆
関連キーワード
蕎麦 大根おろし 納豆 麺つゆ
料理名
おろし納豆蕎麦
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る