おろし納豆蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろしておき、ネギはみじん切り、納豆はよく練っておく。
-
2
蕎麦は乾麺なら固めに茹でて、細切りした海苔を乗せる。
※生麺なら水に通しておく。 -
3
濃縮タイプの麺つゆに大根おろしの汁ごと入れて、納豆も混ぜてつゆの出来上がり。
※濃かったら氷など入れる。 - 4 好みでネギやわさびを乗せてどうぞ。
きっかけ
冷たいお蕎麦に何か具を入れようと思って。
おいしくなるコツ
なめこなども入れると美味しいかもしれません。辛味のある大根がオススメです。
- レシピID:1980009431
- 公開日:2014/10/04
関連情報
- 料理名
- おろし納豆蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません