現在地
蕎麦  > 

おろし納豆蕎麦 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おろし納豆蕎麦
  • 100円以下

夏の間お世話になった冷たいお蕎麦。少しでも栄養をと納豆と大根おろしを入れました。

作り方

  • 1

    大根はおろしておき、ネギはみじん切り、納豆はよく練っておく。

  • 2

    蕎麦は乾麺なら固めに茹でて、細切りした海苔を乗せる。
    ※生麺なら水に通しておく。

  • 3

    濃縮タイプの麺つゆに大根おろしの汁ごと入れて、納豆も混ぜてつゆの出来上がり。
    ※濃かったら氷など入れる。

  • 4

    好みでネギやわさびを乗せてどうぞ。

きっかけ

冷たいお蕎麦に何か具を入れようと思って。

おいしくなるコツ

なめこなども入れると美味しいかもしれません。辛味のある大根がオススメです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
大豆・豆腐 > 納豆

レシピID: 1980009431

公開日:2014.10.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おろし納豆蕎麦
料理用途
普段の料理
関連キーワード
蕎麦大根おろし納豆麺つゆ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おろし納豆蕎麦のページ上部へ