玉ねぎ&茄子&もやしウィンナーうどんスープの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ&茄子&もやしウィンナーうどんスープの味噌汁
  • 約15分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
具沢山味噌汁。美味しいです。

材料(7~人分)

  • ヒガシマルうどんスープ8g入 2袋
  • 2450ml
  • 出汁昆布小 6枚
  • 玉ねぎ中 1個
  • 茄子 2本
  • もやし 2袋
  • 鰹節 23g~
  • 新庄無添加生合わせ味噌 158g
  • ウィンナー 4本
  • リケン本かつおだし5g入 1本

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁昆布を入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥いて食べやすい大きさにカットする。ナスはヘタを取って食べやすい大きさにカットして水にさらす。
  3. 3 もやしはレンジで8分~加熱してザルに移して水気を絞っておく。
    ウィンナーは輪切りにする。
  4. 4 野菜を加えて中火で煮る。
  5. 5 沸騰したら鰹節を出汁パックに入れて加える。
  6. 6 野菜に火が通ったら味噌漉しで合わせ味噌を漉しながら加え、ウィンナー、リケン本かつおだし、ヒガシマルうどんスープを加えて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1980009228
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なす全般もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る