玉ねぎ&茄子&もやしウィンナーうどんスープの味噌汁 レシピ・作り方
材料(7~人分)
作り方
- 1 鍋に水、出汁昆布を入れて火にかける。
- 2 玉ねぎは皮を剥いて食べやすい大きさにカットする。ナスはヘタを取って食べやすい大きさにカットして水にさらす。
-
3
もやしはレンジで8分~加熱してザルに移して水気を絞っておく。
ウィンナーは輪切りにする。 - 4 野菜を加えて中火で煮る。
- 5 沸騰したら鰹節を出汁パックに入れて加える。
- 6 野菜に火が通ったら味噌漉しで合わせ味噌を漉しながら加え、ウィンナー、リケン本かつおだし、ヒガシマルうどんスープを加えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません