米粉入りフランス風食パン レシピ・作り方

米粉入りフランス風食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
砂糖・油脂を使わない パンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • カナダ産 強力粉 250g
  • 業務タイプ 米粉 30g
  • 粗粒 岩塩 4g
  • モルトパウダー 0.2g
  • 冷水 200g
  • ドライイースト(サフ赤) 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてフランスパンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 996kcal
    重さ 394g
    100g当たり 253kcal

きっかけ

カナダ産強力粉を使えば いろいろな粉で フランスパン風に焼けると思い

  • レシピID:1980009222
  • 公開日:2014/09/19
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カテゴリ
食パンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ
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