グリンピースの卵白炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- グリンピース 80g
- 卵白 1個分
- 塩胡椒 少々
- ☆水 大さじ1
- ☆片栗粉 大さじ1/2
- ☆ダシの素 小さじ1
作り方
- 1 グリンピースはサヤから出して洗い、ザルにあげて水気を切っておく。
- 2 卵白をよく溶いてから☆の材料を入れて、さらによく混ぜる。
- 3 フライパンに薄く油をひき、グリンピースを弱火で炒めて、塩胡椒をふる。
- 4 よく混ぜた2を入れて大きくかき混ぜグリンピースと和えたら出来上がり。
きっかけ
卵白が1個分余っていたので何かに使いたくて。
おいしくなるコツ
卵白はできるだけかき混ぜて、いっそ泡立てた方が滑らかになって美味しいと思います。
- レシピID:1980009132
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
- 料理名
- 卵白炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません