豚肉に大蒜☆スタミナ満点♪豚カツ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースに包丁でトントン叩いて少し薄くしてから、塩コショウを振り大蒜を付けて下味を付けておきます。
- 2 小麦粉、卵、水を混ぜた中に1を付けて更にパン粉をつけておきます。
- 3 180度に上がった油で2を揚げていき、食べやすい大きさに切って完成です。
きっかけ
豚ロース買いました!
おいしくなるコツ
大蒜はすりおろして作りました! チューブでも美味しいと思います。 平日だったので少なめにしました!
- レシピID:1980008979
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- とんかつ、大蒜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/08/30 09:13美味しかったです!ご馳走さまです!