レンジで簡単♡もやしの醤油マヨ和え レシピ・作り方

レンジで簡単♡もやしの醤油マヨ和え
  • 約15分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(2~3人分)

  • もやし 200g入り 3袋
  • ◎かね七かつおだし(顆粒だし) 4g入り 2袋
  • ◎コープ 出汁醤油 22g
  • ◎マヨネーズ 23g
  • ◎すりごま 12g
  • ◎ごま油 4~6g

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに移して水気を切り、耐熱ボウルに入れてラップして600Wレンジで12分加熱する。
  2. 2 ザルに移して流水で冷まし、手で水気をぎゅっと絞ってボウルに入れる。
  3. 3 ◎の材料を加えて混ぜる。味見して調味料を調節して完成。

きっかけ

晩御飯の副菜に作りました。

  • レシピID:1980008881
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る