野菜レシピ☆グリンピースのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリンピース 200g
- 塩コショウ 少々
- ガーリックパウダー 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
グリンピースはサヤから出してザッと洗う。
(小さめで皮が固くない物はそのまま使用) - 2 フライパンにオイルをひき、弱火でグリンピースを炒める。
- 3 色が鮮やかになり、火が通ったら塩コショウと好みでガーリックパウダーを振って出来上がり。
きっかけ
グリンピースをたくさん貰ったので。
おいしくなるコツ
野菜は弱火で火を通した方が美味しくなると聞き、じっくり火を通しました。
- レシピID:1980008819
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
- 料理名
- グリンピースソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません