材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 人参
- 1本
- 豆腐
- 1/2丁
- しめじ
- 1パック(*^_^*)
- 玉ねぎ
- 100g
- 卵
- 2個
- 豚もも肉
- 200g
- 油
- 小1
- 塩
- 小1/3
- コンソメ
- 小1
- ニンニク
- 2片
- ドリトスタコス味
- 1/3袋
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- ゴーヤはわたをとり、分量外の塩大1くらいを塗る。5分おいてから洗って1cmに切る。
人参は短冊切り、玉ねぎはくし切りをよこ半分に。しめじは適当にほぐす。豚は2cmに切る。
-
- 2
- 中火のフライパンに油、スライスしたニンニクをいれ、香りがでたら豚と塩をいれ炒める。
野菜もいれ、炒める。
-
- 3
- ②にしめじ、豆腐を加え、酒をふったら蓋して5〜6分蒸し焼きに。
最後に、解いた卵を真ん中に落とし、炒り卵にする。コンソメを加えて完成。
-
- 4
-
- ③を皿に盛り付け、ドリトスをトッピング♫
きっかけ
ゴーヤをもらったのでチャンプルに(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません