魚ニソ入りそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 魚肉ソーセージ 1本
- ミツカン追い鰹つゆ めんつゆ2倍濃縮 30cc~
- みりん 小さじ1~
- 出汁醤油 小さじ1
- 水 30cc
作り方
-
1
たっぷりの沸騰したお湯でそうめんを2分間、茹でる。
ザルに移して流水で冷まして水気を切る。 - 2 魚肉ソーセージは輪切りにする。
- 3 器にそうめん、めんつゆ、みりん、出汁醤油、水を入れて混ぜ、魚肉ソーセージをトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません