魚ニソ入りそうめん レシピ・作り方

魚ニソ入りそうめん
  • 5分以内
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ミツカン追い鰹つゆ めんつゆ2倍濃縮 30cc~
  • みりん 小さじ1~
  • 出汁醤油 小さじ1
  • 30cc

作り方

  1. 1 たっぷりの沸騰したお湯でそうめんを2分間、茹でる。
    ザルに移して流水で冷まして水気を切る。
  2. 2 魚肉ソーセージは輪切りにする。
  3. 3 器にそうめん、めんつゆ、みりん、出汁醤油、水を入れて混ぜ、魚肉ソーセージをトッピングして完成。

きっかけ

長男用に作りました。

  • レシピID:1980008709
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る