エスニックタコス風ピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切り、横1cmに切る。
玉ねぎはくし切りに。
ねぎは1cmに切る。 - 2 水を沸騰させ、①と★とミンチをいれ、弱火で5分くらい柔らかくなるまで煮る。最後に背わたをとったエビを加えて軽く煮る。
- 3 ②を器にいれ、ドリトスを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ミンチいりで辛くて病みつき(*^_^*)
ドリトスは食べる直前でいれて(≧∇≦)