刻み海苔のせてカツ丼(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トンカツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水、玉ねぎを入れてから火にかけ、本だしを入れます。
- 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしたらトンカツを入れてから、卵をといたのを流し入れてとじます。
- 4 丼にご飯を盛り付け3をのせて刻み海苔をトッピングし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/05/13 14:06ありがとうございます。
このように気合の入ったカツ丼ですね。
食べないといけませんね、これは。