目玉焼きを乗せた冷やし中華 レシピ・作り方

目玉焼きを乗せた冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
錦糸卵を作るのが面倒で目玉焼きを作って乗せてみました。麺を黄身に絡めて食べたら美味しくてこれはアリだと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを細切りにして塩少々振り、水気を出しておく。
    カニカマは細く裂いて、ハムも同じくらいの細さに切っておく。
  2. 2 中華麺は固めに茹であげ流水で洗い、よくぬめりをとって、ザルにあげておく。
  3. 3 フライパンに油を薄くひき、弱火で目玉焼きを半熟になるように作る。
  4. 4 水気をきった麺を皿に盛り、きゅうり、ハム、カニカマ、目玉焼きを乗せて酢醤油ダレをまわしかけて出来上がり。

きっかけ

錦糸卵を作るのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟で、麺をからめて食べるのがおススメですが、好みで固めにしても良いと思います。

  • レシピID:1980008570
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華目玉焼き
関連キーワード
冷やし中華 目玉焼き キュウリ ハム
料理名
冷やし中華
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/06/17 12:55
    目玉焼きを乗せた冷やし中華
    目玉焼きもいいですね♪
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る