目玉焼きを乗せた冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キュウリを細切りにして塩少々振り、水気を出しておく。
カニカマは細く裂いて、ハムも同じくらいの細さに切っておく。 - 2 中華麺は固めに茹であげ流水で洗い、よくぬめりをとって、ザルにあげておく。
- 3 フライパンに油を薄くひき、弱火で目玉焼きを半熟になるように作る。
- 4 水気をきった麺を皿に盛り、きゅうり、ハム、カニカマ、目玉焼きを乗せて酢醤油ダレをまわしかけて出来上がり。
きっかけ
錦糸卵を作るのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟で、麺をからめて食べるのがおススメですが、好みで固めにしても良いと思います。
- レシピID:1980008570
- 公開日:2014/07/27
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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ハトリーナ2018/06/17 12:55目玉焼きもいいですね♪
ごちそうさまでした(*^^*)