甲子豆&白菜&豆腐の炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 甲子豆、白菜を洗って、沸騰したたっぷりの熱湯でゆでて、水にさらす。
-
2
甲子豆、白菜を洗って水気を切る。甲子豆は3cm長さに、白菜は1cm長さにきっておく。
油揚げは細切り、豆腐は1cm角にカットする。 - 3 フライパンにごま油を熱して水気を切った甲子豆、白菜をしっかり炒める。豆腐、油揚げを炒める。
- 4 ◎の調味料を上から順に加えて炒める。
- 5 味見して調味料を調節して器に盛る。
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6
甲子豆はインゲン豆に似た平たくて長い豆です。
甲子豆→インゲン豆でOK。
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