烏賊一夜干の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 烏賊一夜干 一杯
- 酒 大匙3
- 酒 (焼くとき用) 大匙3
- 塩 少々
作り方
- 1 烏賊のパックのラップを取って酒大匙3~振りかけ、烏賊を裏返して酒を全体に行き渡らせる。
- 2 熱したフライパンに烏賊を入れて酒大匙3~振りかけ塩をする。蓋をして弱火~中火でじっくりと焼いていく。
- 3 中まで火が通ったらお皿に盛って完成。
- 4 お好みでマヨネーズ少々(分量外)をつけて頂きます。
- 5 使用した烏賊の一夜干。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません