烏賊一夜干の塩焼き レシピ・作り方

烏賊一夜干の塩焼き
mayumi‐1101
mayumi‐1101
烏賊一夜干の塩焼き。低温でじっくりと蒸し焼きにすると柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

  • 烏賊一夜干 一杯
  • 大匙3
  • 酒 (焼くとき用) 大匙3
  • 少々

作り方

  1. 1 烏賊のパックのラップを取って酒大匙3~振りかけ、烏賊を裏返して酒を全体に行き渡らせる。
  2. 2 熱したフライパンに烏賊を入れて酒大匙3~振りかけ塩をする。蓋をして弱火~中火でじっくりと焼いていく。
  3. 3 中まで火が通ったらお皿に盛って完成。
  4. 4 お好みでマヨネーズ少々(分量外)をつけて頂きます。
  5. 5 使用した烏賊の一夜干。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1980008439
  • 公開日:2014/07/15
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