縞ホッケ干物の塩焼き レシピ・作り方

縞ホッケ干物の塩焼き
mayumi‐1101
mayumi‐1101
お酒を+して旨みアップ。美味しいです。

材料(2人分)

  • 縞ホッケ低温熟成干 2枚
  • 大匙4~
  • 酒(焼くとき用) 大匙3
  • 少々

作り方

  1. 1 ホッケのパックのラップを取って酒大匙4~ふりかける。ホッケを裏返して酒を全体に行き渡らせる。
  2. 2 熱したフライパンにホッケを入れて酒大匙3~ふりかけて塩をする。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったらお皿に盛って完成。
  4. 4 使用したホッケの干物。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1980008438
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/04/24 18:43
    縞ホッケ干物の塩焼き
    ごちそうさまでした(^^)
  • sosu0929
    sosu0929
    2015/02/04 07:51
    縞ホッケ干物の塩焼き
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る