掟破りのふぁふぁミックスフルーツパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- カナダ産 強力粉 100g
- 強力粉 150g
- グアガム 小さじ1/2 (2.4g)
- 粗粒 岩塩 4g
- 牛乳でマンゴーオーレ 粉末 20g
- バナナ 1本 (約100g)
- パパイヤ&パインドライフルーツ 80g
- ショートニング 1g
- 水 190g
- イースト(スーパーカメリヤ) 1.5g
作り方
- 1 グアガム・・・グア豆より生成された 粘りの強い食物繊維
- 2 イーストとドライフルーツ以外を パンケースに入れ 生地コースでスタート少し捏ねられた頃に イーストを入れ 生地が出来るまで待ちます
- 3 出来た生地に トライフルーツを入れ シリコンヘラで軽く混ぜます
- 4 混ぜた生地を 取っ手を外した16cm径のフライパンに 移します
-
5
電気オーブンで
2次発酵
40度 25分
焼成
予熱せず 両面グリル(300度) 5分
220度 15分
裏返して
220度 5分
これれで完成 - 6 総カロリー 1221kcal
関連情報
- カテゴリ
- 丸パンホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101とサンヨーSOB-VS10CH使用