掟破りのふぁふぁミックスフルーツパン レシピ・作り方

掟破りのふぁふぁミックスフルーツパン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
水をタップリ使って ふぁふぁぱんにしました
ナショナル SD-BH101とサンヨーSOB-VS10CH使用

材料(1斤人分)

  • カナダ産 強力粉 100g
  • 強力粉 150g
  • グアガム 小さじ1/2 (2.4g)
  • 粗粒 岩塩 4g
  • 牛乳でマンゴーオーレ 粉末 20g
  • バナナ 1本 (約100g)
  • パパイヤ&パインドライフルーツ 80g
  • ショートニング 1g
  • 190g
  • イースト(スーパーカメリヤ) 1.5g

作り方

  1. 1 グアガム・・・グア豆より生成された 粘りの強い食物繊維
  2. 2 イーストとドライフルーツ以外を パンケースに入れ 生地コースでスタート少し捏ねられた頃に イーストを入れ 生地が出来るまで待ちます
  3. 3 出来た生地に トライフルーツを入れ シリコンヘラで軽く混ぜます
  4. 4 混ぜた生地を 取っ手を外した16cm径のフライパンに 移します
  5. 5 電気オーブンで

    2次発酵
    40度 25分

    焼成
    予熱せず 両面グリル(300度) 5分
    220度 15分
    裏返して
    220度 5分
    これれで完成
  6. 6 総カロリー 1221kcal

きっかけ

イーストを 買い忘れたので 少量のイーストで 焼けるように工夫しました

  • レシピID:1980008432
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンホームベーカリー使いこなし
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る