ちょっぴりヘルシーな エンド食パン レシピ・作り方

ちょっぴりヘルシーな エンド食パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
塩茹でエンドを タップリ混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 塩茹でエンド 市販品 150g
  • シュガーカットゼロ 顆粒 10g
  • 強力粉 40g
  • 中力粉 210g
  • 粗粒 岩塩 2.5g
  • 砂糖 2.5g
  • ショートニング 1.5g
  • 180g
  • イースト(スーパーカメリヤ) 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2
    塩茹でエンドとシュガーカットゼロを ビニールル袋に入れ 振り混ぜ
    冷蔵庫に 一晩置きなじませます
  3. 3 強力粉・中力粉・岩塩・砂糖・ショートニング・水を パンケーに入れセット
  4. 4 中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ 外蓋をして 食パンコースで スタート
  5. 5 焼き上がり90分程前に
    捏ね羽根が止まっていることを確認して パン生地を取り出し
    Aのエンドを適当に混ぜ 捏ね羽根を外したパンケースに 生地を戻します
  6. 6 モータが止まってることを確認してパンケースをセット蓋をして焼き上がりを待ちます
  7. 7 総カロリー 1100kcal
    重さ 530g
    100g当たり 207kcal

きっかけ

カロリーゼロ甘味料で カロリー控えめな豆パンを焼こうと思いました

  • レシピID:1980008336
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリー使いこなし
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る