ちょっぴりヘルシーな エンド食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 塩茹でエンド 市販品 150g
- シュガーカットゼロ 顆粒 10g
- 強力粉 40g
- 中力粉 210g
- 粗粒 岩塩 2.5g
- 砂糖 2.5g
- ショートニング 1.5g
- 水 180g
- イースト(スーパーカメリヤ) 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
- 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
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2
A
塩茹でエンドとシュガーカットゼロを ビニールル袋に入れ 振り混ぜ
冷蔵庫に 一晩置きなじませます - 3 強力粉・中力粉・岩塩・砂糖・ショートニング・水を パンケーに入れセット
- 4 中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ 外蓋をして 食パンコースで スタート
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5
焼き上がり90分程前に
捏ね羽根が止まっていることを確認して パン生地を取り出し
Aのエンドを適当に混ぜ 捏ね羽根を外したパンケースに 生地を戻します - 6 モータが止まってることを確認してパンケースをセット蓋をして焼き上がりを待ちます
-
7
総カロリー 1100kcal
重さ 530g
100g当たり 207kcal
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