簡単♡チョコレートクリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 純ココアパウダー 9~10g
- コンデンスミルク 24g~
- 水 20cc~
- ブラックチョコ 3g
作り方
- 1 耐熱の器にブラックチョコを入れて600Wレンジで20~30秒加熱し溶かして、スプーンで混ぜる。
- 2 1のチョコに純ココアパウダー、コンデンスミルク、水を加えてスプーンでよく混ぜて完成。
- 3 お好みの硬さになるように水を加えて調節してください。
- 4 パンに塗ったり、クッキー、クラッカーにつけてもOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)