オクラとニンジンの肉巻き レシピ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛肉の薄切りを使います。安いお肉でも日本酒を振りかけてしばらく置いて下さい。びっくりするくらい柔らかくなります。
- 2 ニンジンは縦長に切り、オクラもニンジンもしたゆでしておきます。オクラはヘタを切って下さい。
- 3 お肉にオクラとニンジンを巻いていきます。
-
4
巻口を下にして焼いていきます。
牛肉から油が出るのであえて油はひきませんがお好みで。 -
5
料理酒を入れ、蓋の変わりにアルミホイルを被せておきます。牛肉は火を入れると固くなりますので
こうすることで蒸さります。 -
6
両面焼いてブラックペッパー、塩コショウを振ります。
食べやすく半分に切ってお皿に盛り付け完成です。
きっかけ
見切り品のオクラを30円で購入したので。 オクラが安く済んだ分、お肉を牛肉にしました!
おいしくなるコツ
塩コショウだけでも美味しいですが ブラックペッパーもとっても合います♪ 味付けはお好みで調節してください。
- レシピID:1980008128
- 公開日:2014/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません