いつものカレーライスにプラス☆チーズ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレールー
- 4個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 10g
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉
- 50g
- とろけるチーズ
- 2枚
- 水
- 1.5リットル
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 牛肉を炒めてから、じゃがいも、玉ねぎ、人参を炒めてきいます。
-
- 3
- 2に、水を加えて具材を柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 4
- 3の火を止めてからカレールーを溶いていきます。
-
- 5
- ご飯を器に盛り付け4をかけて、とろけるチーズをトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
とろけるチーズで、美味しかったです!
きっかけ
チーズがあったのでカレーライスに入れました!
関連情報
- カテゴリ
-
ビーフカレー
- 料理名
-
カレーライス、とろけるチーズ