アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草&白菜&豆腐の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
ご飯のおかずにぴったり。お酒のあてにも。
ヘルシー&美味しいです。

材料(4~5人分)

ほうれん草
3分の1袋
白菜
4分の1玉
豆腐
350g
油揚
2枚
ごま油
大匙1.5~
◎酒
大匙2
◎みりん
大匙3
◎出汁醤油
大匙3
◎水
大匙8~15
◎かね七 かつおだし4g入(粉末だし)
3袋
◎合わせ味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、白菜を洗って、沸騰したたっぷりの熱湯でゆでて、水にさらす。
  2. 2
    ほうれん草、白菜を洗って水気を切って、1cm長さにきっておく。
    油揚げは細切り、豆腐は1cm角にカットする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して水気を切ったほうれん草、白菜をしっかり炒める。豆腐、油揚げを炒める。
  4. 4
    ◎の調味料を上から順に加えて炒める。
  5. 5
    味見して調味料を調節して器に盛る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする