ふんわり♡お好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜を洗って微塵切りにする。
- 2 山芋は皮を剥いてかっとしておく。
- 3 白菜をボウルに入れて山芋を摩り下ろして加える。
- 4 ピザ用チーズを加える。
- 5 お好み焼きの粉を加えて、水を少しずつ加える。
-
6
菜箸で混ぜて緩めの生地になればOK。
(粉は少なめで緩めの生地です) - 7 揚げ玉を加えて混ぜる。
- 8 卵を2個割りいれて加えボウルの端のほうで2~3回軽く混ぜる
- 9 熱したフライパンにサラダ油をしいて、生地の半分を流しいれる。
-
10
片面がこんがり焼けたら豚ばら肉を置いて、サラダ油を塗ったフライパンと重ね合わせて引っくり返す。
お皿等で返してもOK。 - 11 両面こんがり焼けて中まで火が通ったらOK。
- 12 フライパンにお皿を置いて引っくり返して移す。
- 13 工程8~12までをもう一度作って、2枚焼く。
- 14 熱いうちにお好みソースと
- 15 マヨネーズを掛けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかいのでフライパン2個使用して焼いてました。