じゃがいも☆冷製スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを小さめにきってボウルにいれてアク抜きをします!
-
2
タッパーにいれてレンジで3分ほどチンします!
温かいうちにマッシャーで潰します! - 3 鍋に水とコンソメをいれて沸騰させます。
- 4 潰したじゃがいもを鍋にいれて煮込みます。
- 5 よく混ぜ合わせてざるなどでこします。
- 6 こしたものをまた鍋にいれて牛乳を入れて煮て、塩コショウで味を整えます。
- 7 冷蔵庫で冷やしてパセリをかけて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ヴィシソワーズ
どれみぃ☆
面倒なことが嫌いだけど・・・テキトーに毎日料理しまくってます。笑
食べることが大好きなのでいろいろと節約しながら作っているレシピです★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)