私、失敗しないので(笑)鮭のみりん焼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 鮭の切り身に、醤油、みりんを漬け込んでおきます。
- 2 1を魚焼きグリルで12〜14分ほど焼いて完成です。
きっかけ
鮭の切り身買いました☆
おいしくなるコツ
シンプルな焼魚です☆ 漬け込み時間は、15分からあるとイイと思います☆ 前日に漬け込んでても美味しいと思います☆
- レシピID:1980007825
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
- 料理名
- 鮭、焼魚
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mimi23952016/11/08 15:19夕食用で作ってみました 先ほどは つくレポありがとうございました(o⌒∇⌒o)
-
おこのみっちゃん2016/10/04 08:08おはようございます(^ ^)息子のお弁当に作って、半分私の昼食にしました。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした♪
-
momotarou12342014/10/29 23:11朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
マリリ82014/06/29 15:22お弁当に♪とっても美味しく頂きました(^^)