ダブルアップル食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 130g
- 中力粉 120g
- 粗粒 岩塩 2.5g
- ショートニング 1g
- 濃縮還元リンゴジュース 190g (180ml相当)
- スーパーカメリヤ 小スプーン1杯 2.8g
- フリーズドライリンゴ 20g
- 料理酒 40g
作り方
- 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
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2
強力粉・中力粉
塩・ショートニング
ジュースを パンケースに入れ 中蓋をして イースト皿にイーストを入れます
食パンコースで スタート - 3 フリーズドライリンゴを料理酒に浸け戻しておきます
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4
焼き上がり90分程前に 捏ね羽根が動いてないことを確認してパンケースから生地を取り出し
戻したリンゴを 包み込むように混ぜ
捏ね羽根を外した波ケースに戻します - 5 モータが動いてないことを確認して パンケースを 戻し 蓋をして焼き上がりを待ちます
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6
総カロリー 1106kcal
重さ 438g
100gあたり 250kcal
関連情報
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- 食パンホームベーカリーにおまかせ
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