ダブルアップル食パン レシピ・作り方

ダブルアップル食パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
リンゴジュースとフリーズドライリンゴを 混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 130g
  • 中力粉 120g
  • 粗粒 岩塩 2.5g
  • ショートニング 1g
  • 濃縮還元リンゴジュース 190g (180ml相当)
  • スーパーカメリヤ 小スプーン1杯 2.8g
  • フリーズドライリンゴ 20g
  • 料理酒 40g

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 強力粉・中力粉
    塩・ショートニング
    ジュースを パンケースに入れ 中蓋をして イースト皿にイーストを入れます
    食パンコースで スタート
  3. 3 フリーズドライリンゴを料理酒に浸け戻しておきます
  4. 4 焼き上がり90分程前に 捏ね羽根が動いてないことを確認してパンケースから生地を取り出し
    戻したリンゴを 包み込むように混ぜ
    捏ね羽根を外した波ケースに戻します
  5. 5 モータが動いてないことを確認して パンケースを 戻し 蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6 総カロリー 1106kcal
    重さ 438g
    100gあたり 250kcal

きっかけ

フリーズドライリンゴが 手に入ったので 焼きました

  • レシピID:1980007695
  • 公開日:2014/05/29
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