シンプル♪シンプル♪卵わかめうどん(*^^*) レシピ・作り方
![シンプル♪シンプル♪卵わかめうどん(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d496f146c71c7aaaa469743db81857d34f4e3269.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、水を入れて火にかけてから、本だし、醤油、みりん、生姜、塩で味付けしておきます。
- 2 1に、うどんを入れてから、卵を落とし入れて、わかめを入れて3分ほど煮込んで完成です。
きっかけ
うどんがあったので作りました!
おいしくなるコツ
生姜が入って美味しいと思います! 卵は、落とし卵で、半熟にしています!
- レシピID:1980007675
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- うどん、わかめうどん、卵うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/09/19 13:05半熟卵がいいですねー!
美味しくいただきました♪