冷凍食品を有効利用♪シーフードピラフ レシピ レシピ・作り方

冷凍食品を有効利用♪シーフードピラフ レシピ
  • 約10分
  • 300円前後
一護くん
一護くん
まな板使わずキッチンばさみでずぼらクッキング~(*^ー゚)b

材料(3人分)

  • ミックスベジタブル ふたつかみ
  • シーフードミックス ふたつかみ
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • ウインナー 5本
  • ピーマン 1/2
  • バター 適量
  • ガラスープの素(コンソメでも可) 大さじ2
  • 塩コショウ ふたふりほど
  • ごはん お茶碗3杯分

作り方

  1. 1 これらの冷凍食品を使います。
  2. 2 ウインナー、ピーマンは細かく切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、冷凍食品から炒めていきます。
  4. 4 ある程度火が通ったらピーマンとウインナーを入れてさらに炒めます。
  5. 5 こんな感じで。
    冷凍食品から水気が出ますが、これはこのままで。
  6. 6 ごはんをお茶碗3杯分入れ、ここでもまたバターを入れます。(ご飯に混ざるように)ガラスープの素、塩コショウを入れて混ぜながら炒めます。
  7. 7 味をみながら調味料の調節を。
  8. 8 お皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

冷凍食品のシーフードピラフは添加物の固まり。 家庭で作った方が安心なので・・・。

おいしくなるコツ

普通はコンソメを使いますが、ガラスープの素の方がしっかりと味がつくのでオススメです♪ バターは多めに入れた方が美味しいですが カロリーは高いのでセーブしてくださいね♡

  • レシピID:1980007617
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食むきえびソーセージ・ウインナー
関連キーワード
シーフード コーン えび ピラフ
料理名
冷凍食品を有効利用♪シーフードピラフ レシピ
一護くん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る