冷凍食品を有効利用♪シーフードピラフ レシピ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 これらの冷凍食品を使います。
- 2 ウインナー、ピーマンは細かく切る。
- 3 フライパンにバターを入れ、冷凍食品から炒めていきます。
- 4 ある程度火が通ったらピーマンとウインナーを入れてさらに炒めます。
-
5
こんな感じで。
冷凍食品から水気が出ますが、これはこのままで。 - 6 ごはんをお茶碗3杯分入れ、ここでもまたバターを入れます。(ご飯に混ざるように)ガラスープの素、塩コショウを入れて混ぜながら炒めます。
- 7 味をみながら調味料の調節を。
- 8 お皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
冷凍食品のシーフードピラフは添加物の固まり。 家庭で作った方が安心なので・・・。
おいしくなるコツ
普通はコンソメを使いますが、ガラスープの素の方がしっかりと味がつくのでオススメです♪ バターは多めに入れた方が美味しいですが カロリーは高いのでセーブしてくださいね♡
- レシピID:1980007617
- 公開日:2014/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません