具材たっぷり おいもゴロゴロポテトサラダ♪レシピ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんを切る。じゃがいもは四角くなるように切り、にんじんは薄く切る。
- 2 さつまいも(あんのういももじゃがいもと同じように切る。)
- 3 お鍋にたまご(洗ってね)いも類、にんじんを入れ、茹でる。
- 4 いも類を箸でさしてみて柔らかくなっていたら火を止め、ザルにあげておく。
- 5 ゆでたまごを取り除き、ザルにあげた具材を再び鍋に戻し入れ、蓋をして鍋を振り、粉ふきいもの状態にする。
- 6 たまごは細かく切る。
- 7 きゅうり、ハム、スライスチーズを切る。
- 8 茹でたものが覚めたら、切ったもの全てを混ぜ合わせる。この際に塩コショウ、マヨネーズも味をみながら入れてください。おいもが崩れないように大ざっぱに混ぜて下さい。
- 9 お皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
いも類好きな家族なので カロリーは高いですが 1品でも栄養が取れるように。
おいしくなるコツ
いもは茹ですぎると普通のポテサラになってしまいます。明太子なとで味付けしても美味しいです♪
- レシピID:1980007616
- 公開日:2014/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2017/05/17 15:44サラダだけど、ごろっと食べ応えがあり良いですね~♬ジャガイモだけとはまた違った美味しさを楽しみました☆ごちそう様です!