やりいかと舞茸とピーマンのカレー風味の炒めもの レシピ・作り方
材料(5人分)
- やりいか(足なし) 小3はい
- ピーマン 特大1個
- 舞茸 一袋
- カレーパウダー 中さじ3
- コンソメ 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 やりいかを適度な大きさに切り、キッチンペーパーで水気を取ります。
- 2 ピーマンは縦に細切り、舞茸は手でほぐす。舞茸は洗わないで下さい。
- 3 フライパンに油をひき、まずはいかを炒めます。
- 4 いかにある程度火が通ったら、ピーマン、舞茸を入れてさらに炒めます。
-
5
これくらい
しんなりさせてね。 -
6
全体に火が通ったら
カレーパウダー、コンソメ、塩コショウをいれ、さらに炒めます。 - 7 お皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
子供に苦手なピーマンを食べさせたかったので 大好きな舞茸を使ってカレー風味にしてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンは縦に切ると苦味が少なくなるらしいです。カレーパウダーは味をみながら調節してください。いかを炒めるとき、水切れが悪いと飛びますので気を付けて調理してください。
- レシピID:1980007613
- 公開日:2014/05/25
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