簡単♡キャベツの炊いたん レシピ・作り方
![簡単♡キャベツの炊いたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/473f639b3334d98b8c1f533845074fe47b070a31.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切にして耐熱ボウルに入れてラップして600Wレンジで5分~加熱する。
- 2 油揚げは細切り、豆腐は1cm角にカットする。
- 3 フライパンにごま油、サラダ油を熱して水気を切ったキャベツをしっかり炒める。豆腐、油揚げを炒める。
- 4 ◎の調味料を上から順に加えて炒める。
- 5 味を見て調味料を調節して完成。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
キャベツが柔らかくなるまでレンジ加熱すること。 キャベツをしっかり炒める。 出汁醤油、水の量は塩分によって調節すること。
- レシピID:1980007502
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません