簡単♡キャベツの炊いたん レシピ・作り方

簡単♡キャベツの炊いたん
  • 約15分
  • 300円前後
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(4~6人分)

  • キャベツ 2分の1玉
  • 豆腐 600g
  • 油揚(大) 3枚
  • 胡麻油 大匙2.5
  • サラダ油 大匙0.5~1
  • ◎酒 大匙2
  • ◎みりん 大匙4
  • ◎コープ出汁醤油 大匙9
  • ◎水 580~770cc
  • ◎かね七かつおだし4g入り 4袋
  • ◎合わせ味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツをざく切にして耐熱ボウルに入れてラップして600Wレンジで5分~加熱する。
  2. 2 油揚げは細切り、豆腐は1cm角にカットする。
  3. 3 フライパンにごま油、サラダ油を熱して水気を切ったキャベツをしっかり炒める。豆腐、油揚げを炒める。
  4. 4 ◎の調味料を上から順に加えて炒める。
  5. 5 味を見て調味料を調節して完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

キャベツが柔らかくなるまでレンジ加熱すること。 キャベツをしっかり炒める。 出汁醤油、水の量は塩分によって調節すること。

  • レシピID:1980007502
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る