洋風散らし寿し(*^^*)混ぜるだけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯
- 1合分
- 高野豆腐
- 1枚
- 卵
- 1個
- 大葉
- 2枚
- 人参
- 2g
- ハム
- 2枚
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 本だし
- 1袋
- 水
- 1リットル
- 筍
- 20g
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を戻してから、食べやすい大きさに切っておきます。
大葉、ハム、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
卵はスクランブルエッグにしておきます。
-
- 2
- 鍋に水、人参、筍を入れてから火にかけ、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を入れて煮詰めていきます。
-
- 3
- 2を軽く絞ってから、すし飯、ハム、大葉、スクランブルエッグと混ぜ合わせ完成です。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグにすることで、時短で簡単にできます!
きゅうりなどもあれば美味しいと思います!
きっかけ
時間がなくて、卵もなくて洋風散らしにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません