洋風散らし寿し(*^^*)混ぜるだけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
手抜き散らし寿しです☆

材料(2人分)

すし飯
1合分
高野豆腐
1枚
1個
大葉
2枚
人参
2g
ハム
2枚
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
本だし
1袋
1リットル
20g

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻してから、食べやすい大きさに切っておきます。

    大葉、ハム、人参を食べやすい大きさに切っておきます。

    卵はスクランブルエッグにしておきます。
  2. 2
    鍋に水、人参、筍を入れてから火にかけ、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を入れて煮詰めていきます。
  3. 3
    2を軽く絞ってから、すし飯、ハム、大葉、スクランブルエッグと混ぜ合わせ完成です。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグにすることで、時短で簡単にできます! きゅうりなどもあれば美味しいと思います!

きっかけ

時間がなくて、卵もなくて洋風散らしにしました!

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司高野豆腐
料理名
散らし寿し、筍、洋風、スクランブル、卵、時短

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする