ハムとキャベツのペペロンチーノ風塩焼きそば レシピ・作り方

ハムとキャベツのペペロンチーノ風塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ハムとキャベツの春っぽい色合いの塩味の焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切り、キャベツは1cm幅くらいのザク切りに、ハムも同じくらいの大きさに切る。
    焼きそば麺はレンジで温めおく。
  2. 2 オリーブオイルでニンニクを弱火で炒めて香りを出し、キャベツとハムをざっと炒める。
  3. 3 麺をほぐしながら入れたら、白ワインを振って蓋をして暫く蒸し焼きにする。
  4. 4 塩コショウで味付けをして、皿に盛りつけバジルを振って出来上がり。

きっかけ

あっさりとした味付けがいいと言われて。

おいしくなるコツ

キャベツは色味も悪くなるし歯ごたえも無くなるので炒め過ぎないようにしました。

  • レシピID:1980007406
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば ニンニク オリーブオイル
料理名
塩焼きそば
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/07/06 11:59
    ハムとキャベツのペペロンチーノ風塩焼きそば
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/05/21 13:34
    ハムとキャベツのペペロンチーノ風塩焼きそば
    ウインナーですが美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る