ハムとキャベツのペペロンチーノ風塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄切り、キャベツは1cm幅くらいのザク切りに、ハムも同じくらいの大きさに切る。
焼きそば麺はレンジで温めおく。 - 2 オリーブオイルでニンニクを弱火で炒めて香りを出し、キャベツとハムをざっと炒める。
- 3 麺をほぐしながら入れたら、白ワインを振って蓋をして暫く蒸し焼きにする。
- 4 塩コショウで味付けをして、皿に盛りつけバジルを振って出来上がり。
きっかけ
あっさりとした味付けがいいと言われて。
おいしくなるコツ
キャベツは色味も悪くなるし歯ごたえも無くなるので炒め過ぎないようにしました。
- レシピID:1980007406
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
2 件