うどん〜♪我が家の豪華すぎる、天麩羅うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん玉
- 2玉
- 天麩羅
- 2個
- 卵
- 2個
- ねぎ
- 1袋
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 10cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 1つまみ
- 本だし
- 1袋
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 葱を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 水に、本だし、砂糖、醤油、みりん、塩を味付けして煮汁を作っておきます。
-
- 3
- 2に、うどんを入れてから、葱、卵を落とし入れて3〜4分煮込み、丼に入れてから、天麩羅をトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
天麩羅の残りをリメイクしました!
きっかけ
前日の天麩羅をリメイク☆
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジうどん
- 料理名
-
天麩羅うどん、天麩羅卵うどん、リメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません