シンプル♪シンプル♪温玉のせうどん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん玉 2玉
- 半熟卵 2個
- 天かす 小さじ2
- 七味唐辛子 小さじ1
- 本だし 1袋
- 醤油 50cc
- みりん 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 塩 1つまみ
- 水 1リットル
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけてから、本だし、醤油、みりん、砂糖、塩で煮汁を作ります。
- 2 1にうどん玉を入れて2〜3分煮込みます。
- 3 2を器に入れてから、天かす、半熟卵、七味唐辛子をトッピングし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2023/01/22 14:05おうどん大好きな娘の為に作りました(〃´∪`〃)ゞ簡単でしっかり栄養も摂れていいですね( ´艸`)娘も気に入ってモリモリ食べてくれたので、また是非作ります★彡
-
iinu(レポ返します)2020/11/22 10:42天かす無しですみません!
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ -
ボンド子2016/11/29 10:29天かすなくてごめんなさい!とっても美味しかったので次回は天かすのっけでまたリピしまーす٩(*´︶`*)۶
-
アヒル口のマサコーヌ*2015/09/19 13:49お昼ごはんに食べました♪いつもは市販のうどんだしの素で作るのですが、切れていたのでレシピを参考にさせていただきました(*´꒳`*)次は天かす入れてみます♪