スナップエンドウ&アスパラ&2色レタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の硬い皮の部分をピーラーで剥いて3cm長さにカットする。スナップエンドウは生り口と筋をとる。
- 2 洗った1と少量の水を耐熱ボウルに入れてラップしてレンジのゆで野菜コースで加熱する。
- 3 冷水にとって冷まし、水気をふき取る。
- 4 レタスは食べやすい大きさにちぎって洗い水気をふき取る。
- 5 3と4をお皿に盛る。
-
6
◎の材料を混ぜ合わせてつけながら頂きます。
胡麻ドレッシングでも美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/06/13 22:45いつもレポ感謝☆お返事がおいついてないんだけど、楽しく美味しく作らせてもらってます♪ノロマでごめんね